いらっしゃいませ ゲストさん
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商品カテゴリ一覧 > 蕎麦打ち道具 > 包丁
当店特別価格33,000円(本体価格:30,000円 + 消費税:3,000円)
当店特別価格440円(本体価格:400円 + 消費税:40円)
当店特別価格4,730円(本体価格:4,300円 + 消費税:430円)
当店特別価格2,090円(本体価格:1,900円 + 消費税:190円)
当店特別価格2,530円(本体価格:2,300円 + 消費税:230円)
当店特別価格17,160円(本体価格:15,600円 + 消費税:1,560円)
当店特別価格69,080円(本体価格:62,800円 + 消費税:6,280円)
当店特別価格69,080円(本体価格:62,800円 + 消費税:6,280円)
当店特別価格69,080円(本体価格:62,800円 + 消費税:6,280円)
当店特別価格69,080円(本体価格:62,800円 + 消費税:6,280円)
当店特別価格69,080円(本体価格:62,800円 + 消費税:6,280円)
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そばを切るときは、包丁のリズムと重さで切ります。
そのため、包丁を選ぶときに大切にしたいのは、自分の腕の力にあった重さと包丁の重みで蕎麦を切るので一定以上の重さの包丁であることが重要だということです。
何回も打ちたい方や大きな玉の蕎麦を打ちたい方はやはり重さを考慮して包丁はご購入下さい。
尺包丁は重さ650gの包丁で包丁の重さだけでは少し切りづらいかもしれませんが、鍛造包丁に比べ刃の厚みが薄いため生地に対しては素直に刃が入ります。
800gは女性の方には丁度よい重さです。
900gは平均的に普通の男性向けです。
950g以上は腕の力に自身のある方向けの重さです。
鍛造包丁は800gから50g刻みで1300gまでご用意できます。
※「紗羅餐倶楽部丸の内道場」でも販売しているため、在庫切れの場合がございます。その際は、発送までしばらくお時間を頂戴いたします。