手打ちそば
そば打ち道具セット。ふるい、こね鉢、のし棒、のし板、包丁、駒板
お買い求め方法
そば打ちについてよくあるご質問
特定商取引法に基づく表示

商品カテゴリ一覧 > 乾蕎麦 > 乾蕎麦2本 特製そばつゆ/かけつゆセット

今までの機械製麺には無かった手打ちの技術。
そば打ちを知り尽くした紗羅餐だからこそ最も拘り、長い時間を掛けて試作を繰り返しました。
そして、従来の乾麺に比べそば粉比率の高い納得のできる乾蕎麦作りに成功いたしました。
もちろん材料にもこだわり、当店の職人が店頭にて手打ちするそば粉と同じ。
契約農場で収穫され、自家製粉した石臼粗挽き粉を使用しているため香りが違います。
自家製粉のそば粉についてはこちらをご覧ください。
http://sarrasin.jp/milling.html

そばつゆも、お店の味をそのまま瓶詰にしました。
そば屋の拘りである冷・温二種類のかえしにお店のだし感をプラスして仕込まれた麺汁はざるそばからぶっかけまで希釈でお好みで調整いただけます。

【蕎麦工房 紗羅餐オリジナル 化粧箱入り】
大切な方へ贈るギフト包装、熨斗(のし)につきましては無料にて受け賜ります。
お祝い用・仏事用と用途に応じてラッピング等させていただきますので、その旨を注文時にお書きいただければ考慮して包装いたします。
また複数ご購入いただいた場合、一括での包装もしくは個別包装をお書き添えください。
ギフト包装の詳細はこちらをご覧下さい。 http://sarrasin.jp/wrapping.html

乾蕎麦2本 特製そばつゆ/かけつゆセット
乾蕎麦2本 特製そばつゆ/かけつゆセット
乾蕎麦2本 特製そばつゆ/かけつゆセット

蕎麦工房 紗羅餐の味をお届け
乾蕎麦2本 特製そばつゆ/かけつゆセット

商品番号 gd152

当店特別価格3,996円(本体価格:3,700円 + 消費税:296円)

[37ポイント進呈 ]

数量

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

【乾蕎麦】
原材料名:蕎麦、小麦粉、小麦澱粉
内 容 量:2本(1本約180g)
賞味期限:箱に記載(製造より1年)
保存方法:直射日光、高温多湿をお避け下さい。

【そばつゆ】
原材料名:しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお節、煮干いわし、さば節、椎茸、かつお節エキス、昆布エキス、宗田かつお節)、砂糖、みりん、果実酢、食塩、アルコール、調味料(核酸)
(原料の一部に大豆、小麦を含む)
内 容 量:300ml
賞味期限:枠外右下に記載(約6か月)
保存方法:直射日光をお避け、常温で保存して下さい。

【かけつゆ】
原材料名:しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおだし、かつお節エキス、かつお節、そうだかつお節、かつおエキス)、砂糖、みりん、食塩、醸造酢、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、ビタミンB1
(原料の一部に大豆、小麦を含む)
内 容 量:300ml
賞味期限:枠外右下に記載(約6か月)
保存方法:直射日光をお避け、常温で保存して下さい。